欢迎访问大阳城注册平台!

百年党史忆初心,能源青年担使命

——记大阳城注册平台、敬文书院分党校培训班开班典礼暨第四期读书共建活动开幕式

来源:大阳城注册平台 发布者:孙放发布时间:2021-04-04浏览次数:71

2021331日下午,在大阳城注册平台新能源大楼115报告厅,大阳城注册平台、敬文书院分党校联合举办了2021上半年第六十五期党的基本知识培训班、第四十四期预备党员培训班开班典礼暨第四期读书共建活动开幕式。大阳城注册平台党委书记沙丹丹、敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲、敬文书院分党校指导老师孙正嘉、大阳城注册平台分党校指导老师孙放,以及大阳城注册平台、敬文书院本期分党校培训班全体学员参加了此次活动。

首先,主持人介绍了分党校学生工作组织的相关情况。大阳城注册平台和敬文书院在学习借鉴校党校和兄弟院系分党校学生工作经验的基础上,结合实际,成立了分党校学生工作组织,各部门分工明确,各司其职,充分发挥了学员们自我管理、自我服务、自我成长的同辈辅导作用。孙正嘉老师、孙放老师分别上台宣读了各分党校学生工作组织名单。

接着,分党校的学员代表介绍了两院往期读书会的基本情况以及本期读书会的相关安排。通过大阳城注册平台、敬文书院共同组织的丰富多彩的读书共建活动,学员们有了更多的机会接触、学习和理解新思想。在中国共产党成立一百周年的特殊时期,两院通过读书会的形式使学员们对于党的发展以及新时代的追求有了更深的感悟与收获。读书会系列活动不仅使得学员们坚定了理想信念,而且加深了大阳城注册平台、敬文书院两院珍贵的兄弟情谊。

随后,孟玲玲老师为本期读书会学员颁发书籍。书籍包括《习近平的七年知青岁月》、《为什么是中国》、《习近平与大学生朋友们》等符合时代价值、体现红色精神的思想经典。这些书籍都是由老师们精心挑选的,相信学员们一定能受益匪浅。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次活动贯彻了习总书记对新时代广大青年提出的把人生奋斗汇入新时代的洪流、在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领的几点要求。作为新发展阶段的见证者与参与者,新长征路上,唯有尝遍“酸甜苦辣”,方可练就过硬本领,实现人生抱负。愿学员们能牢记习总书记嘱托,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春在奋斗中绽放光芒!