欢迎访问大阳城注册平台!

教研人的肩颈保养—学院特邀中医为教职工作健康报告

来源:大阳城注册平台 发布者:张振华发布时间:2021-03-29浏览次数:10


    党的十九大以来提出了“健康中国”战略,大阳城注册平台党委和工会关心广大教职工的身心健康,于2021310日下午在新能源大楼121多功能厅举行“教研人的肩颈保养”中医专家报告和义诊活动。学院近20名教师员工参加了本次健康活动。

史昊田医生致力于传统中医的继承和发扬,是昊田伤科创始人。史医生围绕教研人员最高发肩颈问题,从肩膀酸痛讲起,逐一分析脖子僵硬、肩胛骨缝里不舒服、头晕、恶心的原因。肩颈是大脑的总开关。头部的血液循环都要经过肩颈,如果肩颈气血不畅,血液中的毒素便会堆积,出现四肢麻木,手脚冰凉,易疲劳,使人患上肩周炎,肩颈硬化等疾病。所以肩颈调理是养生必做项目。

史医生细致地为教职工把脉健康,并对教师的身体健康进行观察和询问,给出合理的建议和指导。一线教师工作负担重,压力大,有的腰椎间盘突出,有的头晕、失眠,身体状况欠佳。针对教研常出现的颈肩腰腿痛等问题,史医生现场还给老师们进行推拿按摩体验,缓解疼痛、减轻劳损。史医生不时提醒老师们不忘健康锻炼和有效运动,时刻关注自身身体状况,得到在场教职工的一致好评。    

此次中医健康报告和义诊活动受到广大教职工的热烈欢迎。现场体验的杨老师说:“学院党委和工会关心教职工身心健康,切实服务教职工的实际需求,送给我们一个特别好的中医健康教育和健康指导。”